111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЖИВОТНОВОДСТВА

Авторы:

Горбунова О.С., ст. преподаватель,

Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 42).

Калицкая В.В., к.э.н., доцент,

Уральский государственный экономический университет (г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62).

Аннотация. В современных условиях инновации становятся фактором, способным существенно влиять на формирование национальной конкурентоспособности в аграрной сфере, повышение эффективности данной сферы, в частности в животноводстве. Особое значение имеет внедрение инноваций, достижений отечественной и мировой селекции. Относительно новым в данном направлении является освоение биологических систем разведения животных с использованием методов генной и клеточной инженерии, что предполагает создание и использование новых типов животных с улучшенными качествами продуктивности, устойчивыми к заболеваниям. Увеличение производства продукции животноводства в первую очерерь зависит от уровня организации воспроизводства стада животных. Искусственное осеменение, является основным средством селекции и позволяет существенно ускорить темпы качественного улучшения породности за счет максимального использования производителей с наилучшими генетическими качествами.

Ключевые слова: животноводство, инновации, эффективность.

Список литературы:

1. Горбунова О.С. Современное научное представление об эффективности экономического механизма хозяйствования // Аграрный вестник Урала. 2013. № 3 (109). С. 55-59.
2. Набоков В.И., Горбунова О.С. Инновационная деятельность организаций скотоводства региона // Аграрное образование и наука. 2014. № 1. С. 6.
3. Некрасов К.В., Петров Е.А., Набоков В.И. Оценка функционирования организационно-экономического механизма инновационного развития организаций молочно-продуктового подкомплекса // Аграрный вестник Урала. 2014. № 1 (119). С. 88-90.
4. Сафина Э.Р., Малькова Ю.В. Эффективность производства молока в сельскохозяйственных организациях // Молодежь и наука. 2016. № 6. С. 147.
5. Шагдурова Э.А. Инновации как фактор повышения эффективности молочного скотоводства. Красноярский государственный аграрный университет, Красноярск, Россия. kgau.ru›img/konferenc/2011/e40.doc
6. Официальный сайт Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области http://mcxso.midural.ru

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search