111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

Качество и безопасность пищевой продукции по системе ХАССП (яичный меланж)

УДК 663/664:637.07-027.45

Авторы:

Надежда Леонидовна Лопаева – кандидат биологических наук, доцент кафедры биотехнологии и пищевых продуктов, факультет биотехнологии и пищевой инженерии Уральского государственного аграрного университета. 620075, Российская Федерация, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42. Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Аннотация: В статье рассмотрены основные критерии качества и безопасности пищевой продукции в птицеводстве по системе ХАССП. Автора рассматривает основные этапы технологии производства отдельных видов продуктов, используемых при кормлении птиц. Акцент сделан на яичном меланже. Также рассмотрены контроль качества и безопасности производства яичного меланжа, используемого при производстве пищевой продукции. Проанализировав ряд производителей, автор дает рекомендации к потреблению продукции отдельных брендов.

Ключевые слова: Птицеводство, ХАССП, безопасность пищевой продукции, меланж.

Список литературы:

Лопаева Н. Л., Неверова О. П., Горелик О. В. И др. Зоогигиеническая оценка содержания ремонтного молодняка птицефабрики «Рефтинская» // В сборнике: Аграрная наука и производство: связь времен. Сборник статей, посвященный 70-летию факультета биотехнологии и пищевой инженерии ФГБОУ ВО Уральский ГАУ. Научный редактор Е.В. Шацких. Екатеринбург, 2019 С. 50-53.

Лопаева Н. Л. Влияние освещенности на яичную продуктивность птицы //Аграрный вестник Урала.2016. №6 С.61-64

Пигарев Н. В., Шумков Е. Г., Столяр Т. А. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка. 2003. Технология промышленного птицеводства в условиях Среднего Урала / Общ. Ред. Ю. И. Кляйнрок. 2010.

Скачать полный текст статьи

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search