111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

«СРЕДНЕУРАЛЬСКИЙ ГАЛАНТИН»

Авторы:

М. Г. Некрасова, студент Уральского государственного аграрного университета

Р. А. Лунева, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

А. С. Маковеева, главный технолог ОАО «Птицефабрика “Среднеуральская”» (Среднеуральск, ул. Советская, 110)

Аннотация. В данной статье рассматривается одно из перспективных направлений развития промышленного птицеводства – производство полуфабрикатов из мяса птицы. В настоящее время специалисты ОАО «Птицефабрика “Среднеуральская”» задумываются о повышении прибыльности своего бизнеса с помощью производства полуфабрикатов более высокой степени переработки. Данное направление относится к наиболее перспективным в индустрии современного питания. ОАО «Птицефабрика “Среднеуральская”» расширила линейку полуфабрикатов, разработав новый продукт под названием «Среднеуральский галантин». Автор статьи предлагает на рассмотрение технологию приготовления и рецептуру полуфабриката «Среднеуральский галантин».

Ключевые слова: переработка, производство полуфабрикатов, технология, рецептура, ОАО «Птицефабрика “Среднеуральская”», «Среднеуральский галантин».

Список литературы:

1. Галантин из курицы // NeSushi.net [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://nesushi.net/галантин-из-курицы.html.
2. Кайм Г. Технология переработки мяса. Немецкая практика. СПб. : Профессия, 2006.
3. Кочин И. И., Петраш М. Г., Смирнов С. Б. Птицеводство. 2-е изд. М. : Колос, 2007.
4. Маковеева А. С., Лоретц О. Г. Сравнительный анализ выводимости цыплят-бройлеров отечественной и зарубежной селекции вы условиях Среднего Урала // Молодежь и наука. 2013. No 1. С. 17.
5. Неверова О. П., Зуева Г. В., Шаравьев П. В., Стяжкина А. А. Процессы самоочищения водных экосистем, подвергающихся воздействию отходов птицеводства // Аграрный вестник Урала. 2013. No 6 (112). С. 68–70.
6. Шаравьев П. В. Основные проблемы птицеводства // Молодежь и наука. 2012. No 1. С. 166–168.
7. Шаравьев П. В., Неверова О. П., Зуева Г. В., Романова А. С. Экологические основы птицеводства // Аграрный вестник Урала. 2013. No 7 (113). С. 47–49.
8. Шаравьев П. В., Неверова О. П., Ильясов О. Р., Шкуратова И. А. Биоиндикация водных экосистем в зоне птицефабрик // Аграрный вестник Урала. 2013. No 4 (110). С. 67–69.

Скачать полный текст статьи

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search