111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ РЕГУЛЯЦИИ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ОРГАНИЗМЕ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ КОРОВ

Автор:

Субботина Н.А., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент,

Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева (Курганская область, Кетовский район, село Лесниково).

Аннотация. Проведенными исследованиями установлено, что введение кормовой добавки «Мегалак» в рацион коров в период раздоя положительно влияет на состав крови и не оказывает отрицательного влияния на физиологическое состояние животных.

Ключевые слова: высокопродуктивные коровы, биохимические процессы, морфологические показатели крови, холестерин.

Список литературы:

1. Донник И.М., Мымрин С.В. Роль генетических факторов в повышении продуктивности крупного рогатого скота // Главный зоотехник. 2016. № 8. С. 20–32.
2. Миколайчик И. Н., Морозова Л. А. Рациональное использование кормов и добавок в молочном скотоводстве. Куртамыш : ГУП «Куртамышская типография», 2009. 234 с.
3. Лоретц О.Г., Горелик О.В., Романова А.А. Продуктивные качества коров разного возраста // Аграрный вестник Урала. 2016. № 150 (8). С. 38–43.
4. Миколайчик И.Н., Достовалов Е.В., Костомахин Н.М. Совершенствование племенного молочного скота Зауралья // Главный зоотехник. 2014. № 8. С. 28–36.
5. Горелик О.В. Молочная продуктивность коров при разных технологиях производства молока // Главный зоотехник. 2016. № 7. С. 12–17.
6. Лоретц О.Г., Горелик О.В., Гафнер В.Д. Влияние происхождения на молочную продуктивность коров // Аграрный вестник Урала. 2016. № 146 (4). С. 45–50.
7. Горелик О.В. Изменение белкового состава молока // Молочное и мясное скотоводство. 2002. № 5. С. 29.
8. Морозова Л.А. Пути повышения молочной продуктивности черно-пестрого скота // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. 2010. № 4. С. 56–61.
9. Неверова О.П., Горелик О.В., Горелик А.С., Шаравьев П.В. Влияние «Альбит-био» на молочную продуктивность и качество молозива в экологических условиях Среднего Урала // Аграрный вестник Урала. 2014. № 12 (130). С. 54–57.
10. Морозова Л.А., Миколайчик И.Н., Субботина Н.А. Современные подходы к обеспечению полноценности энергетического питания высокопродуктивных коров // Вестник Крас- ноярского государственного аграрного университета. 2013. № 10. С. 172–176.
11. Морозова Л.А., Миколайчик И.Н. Пропиленгликоль как источник энергии для высокопродуктивных коров // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. 2009. № 5. С. 29–32.
12. Морозова Л. «Защищенный» жир «Энерфло» в рационах высокопродуктивных коров // Молочное и мясное скотоводство. 2011. № 2. С. 14–17.
13. Субботина Н.А., Морозова Л.А., Миколайчик И.Н. Раздой коров на рационах, обогащенных кормовой добавкой «Мегалак» // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. 2016. № 8. С. 39–46.
14. Миколайчик И.Н., Морозова Л.А., Дускаев Г.К. Переваримость питательных веществ при скармливании энергетической кормовой добавки в рационах коров // Ветеринария и кормление. 2011. № 4. С. 14–16.
15. Морозова Л.А., Субботина Н.А., Миколайчик И.Н. Использование кормовой добавки Мегалак в рационах высокопродуктивных коров // Зоотехния. 2013. № 10. С. 5–6.
16. Морозова Л.А., Миколайчик И.Н., Субботина Н.А. Современные подходы к обеспечению полноценности энергетического питания высокопродуктивных коров // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2013. № 10. С. 172–176.
17. Морозова Л.А., Миколайчик И.Н., Субботина Н.А. Эффективность использования энергетической кормовой добавки «Мегалак» в рационах высокопродуктивных коров // Молочное и мясное скотоводство. 2013. № 6. С. 8–10.
18. Морозова Л.А., Миколайчик И.Н., Есмагамбетов К.К., Кедя В.И. Рубцовый метаболизм у коров при скармливании «защищенных» жиров // Аграрный вестник Урала. 2010. № 7 (73). С. 43–44.
19. Миколайчик И.Н., Морозова Л.А. Эффективность использования «защищенного» жира в рационах высокопродуктивных коров // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. 2011. № 1-2. С. 31–33.
20. Морозова Л.А., Миколайчик И.Н., Дускаев Г.К. Использование пропиленгликоля в рационах коров в сухостойный период // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции / Волгоградский государственный технический университет; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии. Волгоград, 2011. С. 53–56.

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search