Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОКА, РЕАЛИЗУЕМОГО В ТС «ПИКНИК»

Мануйлова Н. И. студент Уральского государственного аграрного университета

В статье рассматривается проведение оценки качества сока по органолептическим и физико-химическим показателям. Материалом для исследования являются три яблочных сока торговых марок «J7», «Rich» и «Для тебя». Исследование качества сока проводится в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52186-2003 «Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия». Из органолептических показателей определяют внешний вид, прозрачность, вкус и аромат, цвет. Из физико-химических показателей определяют массовую долю растворимых сухих веществ, массовую долю титруемых кислот, рН и полноту налива. Проведенная оценка качества яблочных соков показывает, что все образцы удовлетворяют требованиям нормативной документации.

Список литературы

1. Артеменко А. П., Матушкина Е. В. Экспертиза качества бананов, реализуемых в Екатеринбурге // Молодежь и наука. 2014. № 1.
2. Артеменко А. П., Матушкина Е. В., Стахеева Л. М. Оценка качества лимонада, реализуемого в ООО «Айсберг» г. Ивделя // Молодежь и наука. 2014. № 2.
3. ГОСТ 28562-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ» // Все ГОСТы [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://vsegost.com/Catalog/47/4764.shtml.
4. ГОСТ Р 52186-2003 «Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия» // Все ГОСТы [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://vsegost.com/Catalog/60/6046.shtml.
5. ГОСТ Р 51434-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой ки-слотности» // Все ГОСТы [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://vsegost.com/Catalog/43/4354.shtml
6. Елисеев М. Н., Поздняковский В. М. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. М. : Академия, 2006. 304 с.
7. Матушкина Е. В., Артеменко А. П. Экспертиза качества моркови, реализуемой в розничной торговой сети // Молодежь и наука. 2013. № 4.
8. Матушкина Е. В., Сайфуллина Р. Ф., Спиридонов П. А. Нитраты в плодах и овощах // Молодежь и наука. 2014. № 2.
9. Стяжкина А. А. Упаковка продовольственных товаров и состояние окружающей среды // Молодежь и наука. 2013. № 4.
Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background