ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОФЕ, РЕАЛИЗУЕМОГО В ООО «УНИВЕРСАМ ЗВЕДНЫЙ»
Мусаллямова Ю. Р., Шендель Н. Н. студенты Уральского государственного аграрного университета
В статье рассматривается проведение оценки качества кофе по органолептическим и физико-химическим показателям. Материалом для исследования выступили три вида натурального кофе в зернах торговых марок «Jacobs Monarch», «Черная Карта» и «Жокей». Исследование качества кофе проводится в соответствии с ГОСТ Р 52088-2003 «Кофе натуральный жареный. Общие технические условия». Из органолептических показателей оцениваются внешний вид, цвет, аромат и вкус. Из физико-химических показателей определяются масса нетто, массовая доля экстрактивных веществ, массовая доля влаги, массовая доля металломагнитных и посторонних примесей. Проведенная оценка качества кофе в зернах показывает, что не все образцы по исследованным показателям соответствуют требованиям стандарта.Список литературы
1. Гордина Ф. В., Матушкина Е. В. Сравнительная экспертиза качества чая байхового черного и зеленого // Агропродовольственная политика России. 2012. № 6. C. 34–36.2. ГОСТ Р 52088-2003 «Кофе натуральный жареный. Общие технические условия» // Все ГОСТы [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://vsegost.com/Catalog/38/38006.shtml.
3. Елисеева Л. Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. М. : МЦФЭР, 2006. 800 с.
Читать в PDF Вернуться к оглавлению