Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА БАТОНОВ «ПОДМОСКОВНЫХ» РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

А. А. Иванова, студент Уральского государственного аграрного университета, Е. В. Матушкина, аспирант Уральского государственного аграрного университета

В статье рассматривается проведение оценки качества батонов «Подмосковных» по органолептическим и физико-химическим показателям. Материалом исследования являются 3 батона «Подмосковных» торговых марок «Реж-хлеб», «Смак» и «Всеслав». Исследование качества батонов проводится в соответствии с требованиями ГОСТ 27844-88 «Изделия булочные. Технические условия». Из органолептических показателей определяются внешний вид, форма изделия, поверхность, состояние мякиша, цвет, запах и вкус. Из физико-химических показателей в батонах нормируются масса изделия, влажность, кислотность, пористость, ширина и длина изделия.

Список литературы

1. Артеменко А. П., Матушкина Е. В., Стахеева Л. М. Исследование качества картофеля // Аграрное образование и наука. 2014. No 3.
2. ГОСТ 27844-88 «Изделия булочные. Технические условия» [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://vsegost.com/Catalog/19/19584.shtml.
3. Нилова Л. П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. СПб. : ГИОРД, 2005. 414 с.

Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background