Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА МОЛОЧНЫХ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ И ОЦЕНКА ИХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ

Р. Ф. Сайфуллина, студент Уральского государственного аграрного университета

В статье рассмотрен анализ ассортимента молочных детских товаров от разных производителей, поступающих на реализацию в магазин «Продукты», и проведена оценка их потребительских свойств.
В качестве объектов исследования были отобраны три образца молочных продуктов для детского питания разных изготовителей: молоко питьевое стерилизованное витаминизированное для детского питания «Тема» производства ОАО «Компания Юнимилк», кефир детский «Маленький Му» производства ОАО «Екатеринбургский городской молочный завод No 1», творог классический «Агуша» производства ОАО «Вимм-Билль-Данн».
В результате проведенной экспертизы качества было установлено, что все три образца молочных детских продуктов соответствуют требованиям ГОСТ 30625-98 «Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания».

Список литературы

1. Артеменко А. П., Матушкина Е. В. Экспертиза качества бананов, реализуемых в Екатеринбурге // Молодежь и наука. 2014. No 1.
2. ГОСТ 30625-98 «Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия». М. : ИПК Издательство стандартов, 2000.
3. Дмитриченко М. И., Пилипенко Т. В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. СПб. : Питер, 2009. 350 с.
4. Коробкина Г. С. Продукты детского питания. М. : Пищевая промышленность, 2009. 189 с.
5. Лоретц О. Г., Матушкина Е. В. Влияние генотипа каппа-казеина на технологические свойства молока // Аграрный вестник Урала. 2014. No 3. С. 23–26.
6. Матушкина Е. В. Характеристика каппа-казеина как фракции молочного белка // Аграрный вестник Урала. 2014. No 9. С. 38–40.

Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background