Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ ПШЕНИЧНОЙ И РЖАНОЙ МУКИ, РЕАЛИЗУЕМОГО В РОЗНИЧНЫХ МАГАЗИНАХ ПЕРВОУРАЛЬСКА

Е. В. Матушкина, аспирант, Р. Ф. Сайфуллина, студент Уральского государственного аграрного университета

В статье изложены результаты оценки качества хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки по органолептическим и физико-химическим показателям. Материалом исследования является хлеб «Чусовской» Первоуральского, Екатеринбургского и Сысертского хлебокомбинатов.

Список литературы

1. Архипов А. Е., Аршинова А. Н. Товароведение и экспертиза товаров : учебно-методический комплекс. Новосибирск, 2006. С. 128.
2. ГОСТ 52961-2008 «Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия» // Электронный фонд правовой и нормативно технической документации [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200066674
3. ГОСТ 21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности» // Электронный фонд правовой и нормативно технической документации [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://docs.cntd.ru/document/gost-21094-75
4. ГОСТ 5670-96 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения кислотности» // Электронный фонд правовой и нормативно технической документации [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://docs.cntd.ru/document/gost-5670-96
5. ГОСТ 5669-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости» // Электронный фонд правовой и нормативно технической документации [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/gost-5669-96
6. ГОСТ 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» // Электронный фонд правовой и нормативно технической документации [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://docs.cntd.ru/document/1200035978
7. Лихачева Е. И., Рыбаков Ю. С., Воробьева Э. В. О повышении пищевой ценности хлеба Дарницкого // Аграрный вестник Урала. 2012. No 8. С. 47–48.
8. Тимофеева В. А. Товароведение продовольственных товаров. Ростов н/Д., 2009. С. 416.
9. Юков В. В., Лихачева Е. И. Продукты помола зерна волжской полбы // Хлебопродукты. 2006. No 6. С. 68–72.
10. Юков В. В., Лихачева Е. И., Мережко А. Продукты опытных помолов зерна пленчатых и голозерных образцов полбы // Хлебопродукты. 2007. No 7. С 47–49.
11. Юков В. В., Лихачева Е. И., Тимофеев В. Ф. Патент на изобретение. RUS. 2371250. 17.12.2007.
Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background