Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

НЕОБХОДИМОСТЬ СУБСИДИРОВАНИЯ И ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ

А. С. Арутюнян, кандидат экономических наук, доцент Национального аграрного университета Армении (Республика Армения, г. Ереван, ул. Теряна, д. 74), А. С. Лалаян, канд. физ.-мат. н., доцент Уральского государственного аграрного университета

Статья посвящена проблеме субсидирования сельского хозяйства с целью обеспечения экономической и продовольственной безопасности Армении, дальнейшего развития сельского хозяйства, стабилизации социально-политической ситуации в стране. В Республике Армения политика субсидирования сельского хозяйства имеет конкретные механизмы реализации. Государственная поддержка сельского хозяйства не ограничивается лишь выдачей денежных субсидий непосредственно земле-пользователям. Она включает определенный объем субсидий для приобретения сельхозтехники, химикатов, удобрений, высокопродуктивного крупного рогатого скота, а также субсидирование процентных ставок по кредитам. Основная цель программы, осуществляемой Министерством сельского хозяйства Республики Армения, – субсидирование из государственного бюджета 10 % ставки по кредитам, что будет способствовать диверсификации рисков размещения кредитов в проблемных регионах и стимулированию хозяйственной деятельности на их территории, особенно в сфере сельского хозяйства и агротуризма, а также развитию инфраструктуры, способствующей интенсификации сельскохозяйственного производства.

Список литературы

1. Поддержка землепользователей // Айастани Анрапетутюн. 2008. 24 апр.
2. Оказание поддержки землепользователям // Айастани Анрапетутюн. 2013. 8 февр.
3. Михайлюк О. Н. Формы государственной поддержки субъектов хозяйствования АПК // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2009. № 7. С. 36–39.

Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background