Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

ИЗУЧЕНИЕ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

В. А. Горохова, студент, Е. В. Матушкина, аспирант Уральского государственного аграрного университета (г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, д. 42)

Пищевые жиры играют немаловажную роль в питании человека. Они служат мощным источником энергии. Одной из функций жиров является способность усваивать жирорастворимые витамины. Жирные кислоты, входящие в состав жиров, регулируют многие процессы в организме, в том числе воспалительные процессы и свертываемость крови. В статье рассматривается ассортимент пищевых жиров, их широта и многообразие, ценовая категория и производитель. Для исследования были взяты пищевые жиры из нескольких торговых сетей: «Магнит», «Монетка», «Кировский». Данные магазины имеют крупный товарооборот и широко известны среди населения. Проведенные исследования показали, что рынок пищевых жиров очень разнообразен и велик.

Список литературы

1. Касторных М. С., Кузьмина В. А., Пучкова Ю. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. М. : Академия, 2003. 288 с.
2. Стахеева Л. М., Матушкина Е. В. Экспертиза качества майонеза, реализуемого в мага-зине «Продукты» с. Романово // Аграрный вестн. Урала. 2014. № 4. С. 54–56.
Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background