ИЗУЧЕНИЕ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
В. А. Горохова, студент, Е. В. Матушкина, аспирант Уральского государственного аграрного университета (г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, д. 42)
Пищевые жиры играют немаловажную роль в питании человека. Они служат мощным источником энергии. Одной из функций жиров является способность усваивать жирорастворимые витамины. Жирные кислоты, входящие в состав жиров, регулируют многие процессы в организме, в том числе воспалительные процессы и свертываемость крови. В статье рассматривается ассортимент пищевых жиров, их широта и многообразие, ценовая категория и производитель. Для исследования были взяты пищевые жиры из нескольких торговых сетей: «Магнит», «Монетка», «Кировский». Данные магазины имеют крупный товарооборот и широко известны среди населения. Проведенные исследования показали, что рынок пищевых жиров очень разнообразен и велик.Список литературы
1. Касторных М. С., Кузьмина В. А., Пучкова Ю. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. М. : Академия, 2003. 288 с.2. Стахеева Л. М., Матушкина Е. В. Экспертиза качества майонеза, реализуемого в мага-зине «Продукты» с. Романово // Аграрный вестн. Урала. 2014. № 4. С. 54–56.
Читать в PDF Вернуться к оглавлению