Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

ВЛИЯНИЕ РАЗНОКАЧЕСТВЕННОГО КУКУРУЗНОГО СИЛОСА НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В ООО «АГРОФИРМА ВОСТОЧНАЯ»

В. Н. Ильиных, агроном ООО «Агрофирма Восточная», А. Н. Маслюк, кандидат биологических наук, доцент кафедры кормления и разведения животных Уральского государственного аграрного университета

Избыточная влажность, пониженные температуры в вегетационный период выращивания кукурузы в 2014 г. оказали отрицательное влияние на развитие культуры в Свердловской области. В результате этого энергетическая ценность кукурузного силоса была невысокой, а качество соответствовало 2-му классу. При ухудшении качества объемистых кормов рациона увеличилась доля его концентратной части, что привело к удорожанию рациона на 4,6 %, увеличению себестоимости молока на 4,4 % и снижению уровня рентабельности на 57 %.

Список литературы

1. Гафаров Ш. С. Корма и оптимизация рационов молочных коров на Среднем Урале. Екатеринбург : Из-во УрГСХА, 2005. 145 с.
2. Гридин В. Ф., Гафаров Ш. С. Организация полноценного кормления дойных коров в условиях Среднего Урала. Екатеринбург, 2012. 76 с.
3. Зезин Н. Н., Намятов М. А., Мингалев С. К. и др. Кукуруза на Среднем Урале – новые перспективы //Адаптивное кормопроизводство. 2013. № 4. С. 49–53.
4. Зезин Н. Н., Намятов М. А., Шестаков П. А. и др. Особенности возделывания раннеспелых гибридов кукурузы на Урале : учеб. пособие. Екатеринбург : Уральский НИИСХ, 2012. 54 с.
5. Щербакова Г. А., Маслюк А. Н. Оптимизация технологии заготовки кукурузного силоса // Современная наука – агропромышленному производству : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (23–24 октября 2014 г.). Тюмень : ГАУ Северного Зауралья, 2014. Т. I. C.150–154.
6. Лоретц О. Г., Барашкин М. И. Повышение качества молока-сырья с использованием принципов ХАССП // Аграрный вестник Урала. 2012. № 8. С. 41–42.
7. Лоретц О. Г. Результаты оценки производства и качества молока-сырья // Аграрный вестник Урала. 2012. № 5. С. 95–97.
8. Мымрин В. С. Черно-пестрый скот на Урале. Екатеринбург, 2003.

Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background