Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

ИЗМЕНЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ

В. В. Коткова, старший преподаватель Уральского государственного аграрного университета

В статье дана характеристика изменений, происходящих в хлебе из смеси ржаной и пшеничной муки в начале и в конце срока хранения, на основании результатов органолептической оценки, физических и химических испытаний образцов хлеба в лабораторных условиях.

Список литературы

1. Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации : Указ Президента РФ. М. : Инфра-М, 2010. 20 с.
2. ГОСТ Р 52961-2008 «Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия». М. : Госстандарт России. Изд-во стандартов, 2009. 24 с.
3. ГОСТ 2077-84 «Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия». URL : http://docs.cntd.ru/document/gost-2077-84.
4. Березина Н. А. Способ производства хлеба из смеси муки ржаной и пшеничной : патент на изобретение RUS 2467573 09.03.2011.
5. Борисенко Д. В., Пащенко В. Л. Новый ржаной хлеб для сбалансированного питания // Актуальные вопросы в научной работе и образовательной деятельности : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 11 ч. Тамбов, 2014. С. 23–25.
6. Сысуев В. А., Кедрова Л. И., Лаптева Н. К., Уткина Е. И. и др. В зерне ржи – основа здоровья человека // Достижения науки и техники АПК. 2012. № 6. С. 3–5. 7. URL : www.activestudy.info/bioximicheskie-svojstva-zerna.

Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background