Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ

И. П. Чупина, доктор экономических наук, доцент Уральского государственного аграрного университета

Статья содержит результаты исследования конкурентоспособности продукции в аграрном секторе экономики. Рассматривается проблема повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, выражающая экономические, научно-технические, производственные, организационно-управленческие, маркетинговые и иные возможности не только отдельного предприятия, но и экономики страны.

Список литературы

1. Клюкач В. А., Миронова И. А., Седова Н. М. Интерактивная система на продовольственном рынке мегаполиса (теория и практика). Екатеринбург : ИРА УТК, 2010. 372 с.
2. Коровкин И. Импортозамещение и рационализация системы заготовок – основа решения проблемы продовольственной безопасности в России // Международный сельскохозяйственный журнал. 2010. № 1. С. 37–38.
3. Мазлоев В. З., Присмко А. В. Оценка возможностей субсидирования ответственных сельхозпроизводителей в условиях членства России в ВТО // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2012. № 7. С. 30–33.
4. Ушачев И., Серков А., Чекалин В., Тарасов В. Конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции продовольствия России в условиях присоединения к ВТО // АПК: экономика, управление. 2012. № 6. С. 3–14.
5. Полбицын С. Н. Управление инновационным потенциалом предприятий АПК // АПК: экономика, управление. 2005. № 12. С. 57–61.
6. Семин А. Как повысить конкурентный потенциал регионального аграрного производства // АПК: экономика, управление. 2007. № 11. С. 13–17.
7. Костяев А. И., Маматказин А. Р., Семин А. Н. Основы теории аграрного рынка / под ред. А. Н. Семина. 2-е изд., стереотип. Екатеринбург, 1997.
Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background