Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (КОНТРАКТ)

Б. А. Воронин, доктор юридических наук, профессор, зав. кафедрой управления и права Я. В. Воронина, старший преподаватель, М. С. Серебренникова, старший преподаватель, Н. Б. Фатеева, старший преподаватель, Л. Н. Петрова, аспирант, УрГАУ

Трудовое законодательство закрепило положение, согласно которому рабочие, служащие, специалисты реализуют право на труд путем заключения трудового договора (контракта) о работе на предприятии, в учреждении, организации. Статья 56 Трудового кодекса определяет трудовой договор (контракт) как соглашение между работодателем и работником, по которому работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему распорядку, а работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон. Исходя из данного в законодательстве о труде определения сторонами трудового договора выступают работник и работодатель. Работодателями могут быть организации (юридические лица) и дееспособные граждане, например при заключении трудового договора с няней, домашней работницей, водителем и т. п. При заключении трудового договора (контракта) к сторонам предъявляются определенные требования. Так, правоспособность заключать трудовой договор у граждан возникает по общему правилу с 16 лет, и только в исключительных случаях могут быть приняты на работу лица 15-летнего возраста. Для подготовки молодежи к производственному труду допускается прием на работу обучающихся в общеобразовательных учреждениях для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью, в свободное от учебы время по достижении ими 14 лет. Что касается другой стороны трудового договора – предприятия (объединения), то оно может выступать в качестве стороны, только если наделено правами юридического лица.

Список литературы

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001, №197-ФЗ. Собрание законодательства РФ 2002 №1 (Ч. 1) ст.3.
2. Федеральный закон №90-ФЗ от 30 июня 2006г. «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» Российская газета №146 от 7 июля 2006г.
3. Воронин Б. А. Новое в трудовом законодательстве. Нива Урала, 2006.
4. Смирнов О. В., Буянова М. О., Костян И. А., Малов В. Г. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации. Постатейный. Новая редакция. 5-е издание. М. : Крокус, 2006.
Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background