Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ ДОЧЕРЕЙ БЫКОВ РАЗНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В УСЛОВИЕ ХОЗЯЙСТВО ИМ. Л. МУРОДОВА, ГИССАРСКОГО РАЙОНА

Т. Б. Рузиев, профессор, Х. Т. Рузиев, аспирант, Таджикского аграрного университета им Ш. Шотемур (г. Душанбе, пр. Рудаки 146)

Представлены результаты изучениямолочная продуктивность коров дочерей быков разногопроисхождения в условиях хозяйство им. Л. Муродова, Гиссарского района республики Таджикистан. Установлено, что по всем показателям молочной продуктивности лучшими были дочерей быков американской селекции.

Список литературы

1. Асенова Б. К., Ребезов М. Б., Топурия Г. М., Топурия Л. Ю., Смольникова Ф. Х. Контроль качества молока и молочных продуктов / Алматы, 2013.
2. Шакиров Ф. Х., Фисинин В. И., Пристер Б. С., Анненков Б. Н., Архипов Н. П., Быстрых В. В., Боев В. М., Шкуратова И. А., Дроздова Л. И., Тремасов М. Я., Топурия Г. М., Папуниди К. Х., Зарипова Л. П., Валеев С. Г., Юнусова Р. М., Лазарев Н. М., Цыгвинцев П. Н., Шилович Т. И., Гилязов М. Ю., Зайсанов Р. Р. и др. Адаптация агроэкосферы к условиям техногенеза / Российская академия сельскохозяйственных наук; Академия наук Республики Татарстан. Казань, 2006.
3. Шкуратова И. А., Соколова О. В., Ряпосова М. В., Донник И. М., Лоретц О. Г., Барашкин М. И. Оценка биоресурсного потенциала высокопродуктивных коров при разных технологиях содержания // Аграрный вестник Урала. 2012. № 1. С. 33–34.
4. Донник И. М., Шкуратова И. А., Верещак Н. А., Ряпосова М. В., Шушарин А. Д. Методологические подходы оценки влияния окружающей среды на состояние здоровья животных // Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2006. № 8. С. 169–173.
5. Донник И. М., Неверова О. П., Горелик О. В. Повышение качества молочных продуктов при использовании природных кормовых добавок / Труды Кубанского государственного аграрного университета. 2015. № 56. С. 176–179.
Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background