ФОРМИРОВАНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ САМООБЕСПЕЧЕННОСТИ СТРАНЫ
И. П. Чупина, д.э.н., профессор Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)
Для российских условий, сложившихся в результате масштабного реформирования, обеспечение продовольственной безопасности населения связано в первую очередь с повышением продовольственной самообеспеченности, позволяющей гарантировать населению право экономической и физической доступности к качественным отечественным продуктам.Список литературы
1. Коваленко С. П. Васев А. Ю. Договор контрактации как элемент системы закупок сельхозпродукции // В сборнике: «Совершенствование законодательства: проблемы толкования и правоприменения. Волгоград: ВА МВД России. 2012. С. 139 – 157.2. Коровкин И. Импортозамещение и рационализация системы заготовок – основа решения проблемы продовольственной безопасности в России // Международный сельскохозяйственный журнал. 2010. № 1. С. 37–38.
3. Петриков А. В. Повысить адаптацию аграрного сектора России в условиях ВТО // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2012. № 6. С. 6–8.
4. Чупина И. П. Хозяйства населения как один из критериев системы продовольственного самообеспечения регионов // «Вестник рязанского государственного агротехнологического университета имени П. А. Костычева». 2012. № 4 (16). С. 121- 124.
5. Чупина И. П., Пустуев А. А. Решение проблемы продовольственной безопасности на основе концепции долеразделения // «Управленец». Екатеринбург. Изд – во УРГЭУ – СИНХ. 2015. № 1 (53). С. 64 – 69.
Читать в PDF Вернуться к оглавлению