МЕСТО МАГИСТЕРСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ В СИСТЕМЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Л. А. Минухин, профессор, докт.техн.наук, зав. каф. пищевой агроинженерии, И. П. Гальчак, ст. преп. каф. технологии металлов и ремонта машин, В. А. Тимкин, канд. техн. наук, доц. каф. пищевой агроинженерии Уральского государственного аграрного университет
Магистерская диссертация определяет ступень многоуровневой подготовки кадров. В рамках ие- рархии многоуровневого образования определяется место квалификационных работ, в первую оче- редь магистерской диссертации. Ее написание предполагает систематизацию, закрепление и расши- рение теоретических и практических знаний по направлению подготовки в магистратуре, их приме- нение при решении конкретных научно-исследовательских и прикладных задач, развитие навыков ведения самостоятельной работы и овладение методикой исследования и экспериментирования при решении научных проблем.Список литературы
1. Басаков М. И. От реферата до дипломной работы : рекомендации магистрам по оформ- лению текста. Ростов н/Д : Феникс, 2001. 64 с.2. Безрукова В. С. Как писать реферат, курсовую и дипломную работу. СПб. : Речь, 2008. 176 с.
3. Видревич М. В., Первухина И. В. Исследовательские методы и магистерская диссерта- ция. Екатеринбург, 2009.
4. Кузин Ф. А. Магистерская диссертация. Методика написания, правила оформления и порядок защиты : практ. пособие для студентов-магистрантов. М. : ОСЬ-89, 1998. 302 с.
Читать в PDF Вернуться к оглавлению