Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

СОЗДАНИЕ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ПРЕДПРИЯТИЯ

Чупин Ю. Н., аспирант Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, улица Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Пустуев А. Л., доктор экономических наук, профессор

Конкурентоспособность предприятий является сегодня одним из ключевых элементов компетен- ций специалиста любого профиля и руководителя любого уровня. Создание конкурентных преиму- ществ в области национальной экономики становится стратегическим направлением деятельности государства. Вследствие важности поставленных задач, необходим всесторонний анализ проблем, связанных с повышением конкурентоспособности, как целых отраслей, так и отдельных предпри- ятий. Поэтому развитие теории и практики обеспечения конкурентоспособности приобретает огром- ное не только теоретическое, но и практическое значение. Различия в подходах экономистов при оп- ределении сущности конкуренции находят свое отражение и при рассмотрении категории конкурен- тоспособности. Основная задача каждого исследователя, изучающего проблемы конкурентоспособ- ности предприятия, состоит в определении критериев, а также нахождении источников и факторов конкурентоспособности.

Список литературы

1. Маршалл А. Принципы экономической науки. М. : Издательская группа «Прогресс». 2011. 310 с. 2. Портер М. Конкуренция. М. : Издательский дом «Вильямс»? 2010. 495 с. 3. Чупина И. П. Влияние внешних и внутренних факторов на развитие российской эконо- мики // Аграрный вестник Урала. 2011. № 3. С. 117. 4. Чупина И. П. Формирование конкурентной среды на продовольственном рынке // Аг- рарный вестник Урала. 2012. № 11-2 (106). С. 70–72. 5. Чупина И. П. Конкурентоспособность продукции как одна из ключевых категорий ры- ночной экономики // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. 2016. № 1. P. 103– 105.
Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background