Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

ПРИМЕНЕНИЕ ПИГМЕНТА АСТАКСАНТИНА В КОРМЛЕНИИ НИЛЬСКОЙ ТИЛАПИИ

Шинкаревич Е.Д., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (Санкт-Петербург, Пушкин, Петербургское шоссе, д. 2) Рецензент: Пристач Н.В., доктор сельскохозяйственных наук, профессор

В рыбоводстве наиболее изучен каротиноид – астаксантин. Именно астаксантин придает ярко- розовую окраску мышцам и икре лососевых − форели, лосося, кеты, горбуши, нерки и др. Он не син- тезируется в организме рыб, практически не встречается в продуктах наземного происхождения и должен поступать с пищей в качестве незаменимого фактора питания.

Список литературы

1. Бриттон Г. Биохимическая природа пигментов. М. : Мир, 1986. 422 с.
2. Митрофанова М.А., Грозеску Ю.Н. Новый каротиносодержащий препарат в составе комбикормов для осетровых рыб // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия Рыбное хозяйство. 2004. № 2 (21). С. 81–88.
3. Пономарев С.В., Пономарева Е.Н. Каротиноиды в аквакультуре осетровых рыб. Р. н/Д., 2010. 148 с.
4. Пономарев С.В., Грозеску Ю.Н., Бахарева А.А. Корма и кормление рыб в аквакультуре. М. : Моркнига, 2013. 417 с.
Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background