Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЖИВОТНОВОДСТВА

Горбунова О.С., ст. преподаватель, Уральский государственный аграрный университет. Калицкая В.В., к.э.н., доцент, Уральский государственный экономический университет. Рецензент: М.В. Бражник, к.э.н., доцент, УрГАУ

В современных условиях инновации становятся фактором, способным существенно влиять на формирование национальной конкурентоспособности в аграрной сфере, повыше-ние эффективности данной сферы, в частности в животноводстве. Особое значение имеет внедрение инноваций, достижений отечественной и мировой селекции. Относительно новым в данном направлении является освоение биологических систем разведения животных с использованием методов генной и клеточной инженерии, что предполагает создание и использование новых типов животных с улучшенными качествами продуктивности, устойчивыми к заболеваниям [1]. Увеличение производства продукции животноводства в первую очерерь зависит от уровня организации воспроизводства стада животных. Искусственное осеменение, является основным средством селекции и позволяет существенно ускорить темпы качественного улучшения породности за счет максимального использования производителей с наилучшими генетическими качествами.

Список литературы

1. Горбунова О.С. Современное научное представление об эффективности экономического механизма хозяйствования // Аграрный вестник Урала. 2013. № 3 (109). С. 55-59.
2. Набоков В.И., Горбунова О.С. Инновационная деятельность организаций скотоводства региона // Аграрное образование и наука. 2014. № 1. С. 6.
3. Некрасов К.В., Петров Е.А., Набоков В.И. Оценка функционирования организационно-экономического механизма инновационного развития организаций молочно-продуктового подкомплекса // Аграрный вестник Урала. 2014. № 1 (119). С. 88-90.
4. Сафина Э.Р., Малькова Ю.В. Эффективность производства молока в сельскохозяйственных организациях // Молодежь и наука. 2016. № 6. С. 147.
5. Шагдурова Э.А. Инновации как фактор повышения эффективности молочного скотоводства. Красноярский государственный аграрный университет, Красноярск, Россия. kgau.ru›img/konferenc/2011/e40.doc
6. Официальный сайт Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области http://mcxso.midural.ru
Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background