Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ПЕРЕРАБОТКИ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СОРТНОСТЬ ТУШКИ ПТИЦЫ

Рогозинникова И.В., кандидат биологических наук, доцент кафедры кормления животных, экспертизы кормов и продовольственных товаров УрГАУ

Рассмотрение существующих дефектов тушек птицы, а также технологических операций переработки, на которых они возникают. Измерение степени влияния этапов производства мяса птицы на появление этих дефектов. Установление наиболее распространенных дефектов. Обобщение основных причин появления дефектов.

Список литературы

1. Сидорова А.Л. Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе: учеб. пособие. - Красноярск: Изд-во Краснояр. гос. аграр. ун-т., 2014. – 214 с.
2. Бачкова Р. С. Вызовы отечественному производству// Птицеводство. – 2018. - №4. - С. 2-5.
3. Влияние режимов переработки цыплят бройлеров на импортных линиях на качественные показатели тушек/ В.В.Гущин, И.И. Маковеев, С.С. Козак, В.С. Брагин// Птица и птицепродукты. - 2018. - № 1. - С. 37-40.
4. Яковлева Н.Д. От отлова до "навески"// Птица и птицепродукты. – 2012. - №3. – С. 42-44.
5. Пышненко Г.Н. Анализ оборудования отечественных линий переработки птицы сточки зрения эффективности его очистки, мойки и дезинфекции // Птица и птицепродукты. – 2014. - №5. – С. 40-42.
6. Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции: учебник для вузов/ В.И. Манжесов, Е. Е. Курчаева, М.Г. Сысоева, И.А. Попов/ под общ. ред. В.И. Манжесова – СПб.: Троицкий мост, 2014. - 536 с.
7. Перспективные направления технологии переработки птицы// [Электронный ресурс]. Режим доступа - http://www.vniipp.ru/konf2006/konf03.pdf. (дата обращения 24.02. 2019)
8. Качество поступающего сырья- основа качества впускаемой продукции // [Электронный ресурс]. Режим доступа - http://www.vniipp.ru/konf2006/konf23.pdf (дата обращения 01. 03. 2019).
9. Скотт М. Расселл. Дефекты тушек птицы// Птица и птицепродукты. – 2012. - № 4. - С. 46-48.
10. Скотт М. Расселл. Дефекты тушек птицы// Птица и птицепродукты. - 2013. - № 1. – С. 35-36.
11. Гущин В.В. Системный подход к проблеме качества мяса птицы// Птицеводство. - 2002. - № 1. - С. 34-38.
12. Дефекты тушек птицы и их влияние на качество продукции/ В.В. Гущин, И.И. Маковеев, В.С. Брагин, А.Л. Маковеева// Птицеводство. - 2016. - №7. - С.37-40.
13. Технологическая инструкция по производству мяса птицы. - ГУМ ВНИИПП, Ржавки. – 2006 г.- 100 с.
14. ГОСТ 31962 2013. Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия. – Введ. 2014-07-01. – М.: Стандартинформ, 2016. - 12 с.
15. Повышение качества и снижение потерь мяса птицы на стадиях производства// [Электронный ресурс]. Режим доступа – http://www.dissercat.com/content/povyshenie-kachestva-i-snizhenie-poter-myasa-ptitsy-na-stadiyakh-proizvodstva#ixzz5h9Bge4hN (дата обращения 28.02. 2019).
Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background