Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

КАЧЕСТВО МЯСА ГОВЯДИНЫ В УСЛОВИЯХ ВТО

А. П. Артеменко, аспирант Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

Бо́льшая часть говядины от молочного скота – это невысококачественная говядина, которая в первую очередь должна идти на промышленную переработку. Предложение качественного продукта от нашей отрасли хотя и растет, но имеет пока незначительную 10-процентную долю в структуре производства, а в структуре потребления и того меньше – 5–6 %. В связи с оборотом высококачественной говядины, продажей ее на внутреннем рынке нужно проводить контроль качества продукции. В статье дается характеристика мяса говядины, а также требования, которые теперь предъявляются к ней в связи с появлением нового нормативного документа.

Список литературы

  1. В. Зубков поручил Минсельхозу подготовить национальный стандарт говядины // Сельское хозяйство Ленинградской области [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://lenagro.org/federalnye/2010-v-zubkov-poruchil-minselxozu-podgotovit-naczionalnyj-standart-govyadiny.html
  2. ГОСТ Р 55445-2013 «Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия» // StandartGOST.ru [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://standartgost.ru/g/ГОСТ_Р_55445-2013.
  3. Мымрин В. С. Черно-пестрый скот на Урале. Екатеринбург, 2003.
  4. Представители Росстандарта и заместители посла Австралии в Российской Федерации обсудили российский стандарт на поставку высококачественной говядины // Сертификаци-онно-методическая компания ООО «Центр Качества» [Электронный ресурс]. Режим досту-па : http://www.isokazan.ru/certification_news/93/.
  5. Семененко М. П., Bолохов И. М., Скачков Д. А. Товароведение и экспертиза продоволь-ственных товаров. Волгоград : Информресурс, 2011.
  6. С 2014 года принимают «мясной» ГОСТ, генная инженерия и стимуляторы не исполь-зуются // Система добровольной сертификации «Единый стандарт» [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://1cert.ru/novosti/s-2014-goda-prinimayut-myasnoy-gost-gennaya-inzheneriya-i-stimulyatoryi-ne-ispolzuyutsya.

Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background