Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЧАЯ, РЕАЛИЗУЕМОГО В ТОРГОВОЙ СЕТИ «КИРОВСКИЙ»

Е. В. Захлестина, студент Уральского государственного аграрного университета, Л. М. Стахеева, кандидат экономических наук, доцент Уральского государственного аграрного университета

В статье приводятся результаты сравнительной оценки черного байхового чая по органолептическим и физико-химическим показателям. Исследование качества чая проводится в соответствии с требованиями ГОСТ 1938-90 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия». Из органолептических показателей определяются аромат и вкус, внешний вид сухого чая, цвет листа. Из физико-химических показателей в черном чае нормируются влажность, экстрактивные вещества, металломагнитные примеси. Проведенная сравнительная оценка качества черного чая показывает, что все образцы по исследованным показателям соответствуют нормам стандарта.

Список литературы

  1. Гордина Ф. В., Матушкина Е. В. Сравнительная экспертиза качества чая байхового черного и зеленого // Агропродовольственная политика России. 2012. № 6. C. 34–36.
  2. ГОСТ Р 1936-85 «Чай. Правила приемки и методы анализа». М. : Стандартинформ, 2006. 9 с.
  3. ГОСТ 28550-90 «Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ». М. : Стандартинформ, 2008. 3 с.
  4. ГОСТ Р 1938-90 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия». М. : Изда-тельство стандартов, 1990. 5 с.
  5. Стяжкина А. А. Упаковка продовольственных товаров и состояние окружающей сре-ды // Молодежь и наука. 2013. № 4.
  6. Стяжкина А. А., Неверова О. П. Развитие практических навыков у студентов при изу-чении дисциплины «Упаковка продовольственных товаров» // Аграрное образование и наука. 2012. № 2.

Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background