СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЧАЯ, РЕАЛИЗУЕМОГО В ТОРГОВОЙ СЕТИ «КИРОВСКИЙ»
Е. В. Захлестина, студент Уральского государственного аграрного университета, Л. М. Стахеева, кандидат экономических наук, доцент Уральского государственного аграрного университета
В статье приводятся результаты сравнительной оценки черного байхового чая по органолептическим и физико-химическим показателям. Исследование качества чая проводится в соответствии с требованиями ГОСТ 1938-90 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия». Из органолептических показателей определяются аромат и вкус, внешний вид сухого чая, цвет листа. Из физико-химических показателей в черном чае нормируются влажность, экстрактивные вещества, металломагнитные примеси. Проведенная сравнительная оценка качества черного чая показывает, что все образцы по исследованным показателям соответствуют нормам стандарта.Список литературы
- Гордина Ф. В., Матушкина Е. В. Сравнительная экспертиза качества чая байхового черного и зеленого // Агропродовольственная политика России. 2012. № 6. C. 34–36.
- ГОСТ Р 1936-85 «Чай. Правила приемки и методы анализа». М. : Стандартинформ, 2006. 9 с.
- ГОСТ 28550-90 «Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ». М. : Стандартинформ, 2008. 3 с.
- ГОСТ Р 1938-90 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия». М. : Изда-тельство стандартов, 1990. 5 с.
- Стяжкина А. А. Упаковка продовольственных товаров и состояние окружающей сре-ды // Молодежь и наука. 2013. № 4.
- Стяжкина А. А., Неверова О. П. Развитие практических навыков у студентов при изу-чении дисциплины «Упаковка продовольственных товаров» // Аграрное образование и наука. 2012. № 2.
Читать в PDF Вернуться к оглавлению