«СРЕДНЕУРАЛЬСКИЙ ГАЛАНТИН»
М. Г. Некрасова, студент Уральского государственного аграрного университета Р. А. Лунева, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Уральского государственного аграрного университета; А. С. Маковеева, главный технолог ОАО «Птицефабрика “Среднеуральская
В данной статье рассматривается одно из перспективных направлений развития промышленного птицеводства – производство полуфабрикатов из мяса птицы. В настоящее время специалисты ОАО «Птицефабрика “Среднеуральская”» задумываются о повышении прибыльности своего бизнеса с помощью производства полуфабрикатов более высокой степени переработки. Данное направление относится к наиболее перспективным в индустрии современного питания. ОАО «Птицефабрика “Среднеуральская”» расширила линейку полуфабрикатов, разработав новый продукт под названием «Среднеуральский галантин». Автор статьи предлагает на рассмотрение технологию приготовления и рецептуру полуфабриката «Среднеуральский галантин».Список литературы
- Галантин из курицы // NeSushi.net [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://nesushi.net/галантин-из-курицы.html.
- Кайм Г. Технология переработки мяса. Немецкая практика. СПб. : Профессия, 2006.
- Кочин И. И., Петраш М. Г., Смирнов С. Б. Птицеводство. 2-е изд. М. : Колос, 2007.
- Маковеева А. С., Лоретц О. Г. Сравнительный анализ выводимости цыплят-бройлеров отечественной и зарубежной селекции вы условиях Среднего Урала // Молодежь и наука. 2013. № 1. С. 17.
- Неверова О. П., Зуева Г. В., Шаравьев П. В., Стяжкина А. А. Процессы самоочищения водных экосистем, подвергающихся воздействию отходов птицеводства // Аграрный вестник Урала. 2013. № 6 (112). С. 68–70.
- Шаравьев П. В. Основные проблемы птицеводства // Молодежь и наука. 2012. № 1. С. 166–168.
- Шаравьев П. В., Неверова О. П., Зуева Г. В., Романова А. С. Экологические основы птицеводства // Аграрный вестник Урала. 2013. № 7 (113). С. 47–49.
- Шаравьев П. В., Неверова О. П., Ильясов О. Р., Шкуратова И. А. Биоиндикация водных экосистем в зоне птицефабрик // Аграрный вестник Урала. 2013. № 4 (110). С. 67–69.
Читать в PDF Вернуться к оглавлению