Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСКИ БЕЗ ПОДВАРА

Е. М. Пьянкова, студент Уральского государственного аграрного университета; Р. А. Лунева, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Уральского государственного аграрного университета; А. С. Маковеева, главный технолог ОАО «Птицефабрика “Среднеуральская”

Автор статьи предлагает на рассмотрение технологию приготовления и рецептуру сыровяленых колбасок без подвара «Губернские» на ОАО «Птицефабрика “Среднеуральская”» – новом для Урала продукте.

Список литературы

1. Давыдова Р. Принципы индустриального производства салями // Мясные технологии. 2013. № 2. С. 49–53.
2. Дубровская В. И. Разработка технологии сыровяленых колбас из мяса птицы с использованием стартовой бактериальной культуры : автореф. дис. … канд. техн. наук. М., 2006. 170 с.
3. Колбаса как деликатес // Облторг. Мясопродукты [Электронный ресурс]. Режим досту-па : http://obltorg.msk.ru/kolbasa/.
4. Колбаса // Мой сайт [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://naciamist.clan.su/news/kolbasa/2013-06-16-109.
5. Колбасное счастье // ЕдаNews. Новости о еде [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://www.novostioede.ru/article/kolbasnoje_schastje/.
6. Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Татулов Ю. В., Костенко Ю. Г. [и др.]. Мясожировое производство: убой животных, обработка туш и побочного сырья. М. : ВНИИ мясной про-мышленности, 2007. 387 с.
7. Лопаева Н. Л., Овсянникова А. В. Растительная колбаса – вкусный аналог для здорового питания // Молодежь и наука. 2014. № 2.
8. Маковеева А. С., Лоретц О. Г. Сравнительный анализ выводимости цыплят-бройлеров отечественной и зарубежной селекции в условиях Среднего Урала // Молодежь и наука. 2013. № 1.
9. Неверова О. П., Лопаева Н. Л., Судаков В. Г., Шаравьев П. В. Экологическая характеристика водных экосистем в зоне деятельности сельскохозяйственных предприятий Сверд-ловской области. Екатеринбург, 2012.
10. Неверова О. П. Экологический мониторинг в зоне деятельности животноводческих предприятий : дис. … канд. биол. наук. Екатеринбург, 2003.
11. Овчинникова Л., Матросова Ю., Ишимов В. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров при использовании в рационе пробиотиков // Аграрный вестник Урала. 2011. № 5. С. 46.
12. Поздняковский В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов : учебно-справочное пособие. 2-е изд., стер. Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2002. 526 с.
13. Столь привычные нам по общепиту сосиски и докторская колбаса имеют на самом де-ле древнюю историю и множество именитых родственников в разных странах // Поваренок.ру [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://www.povarenok.ru/articles/show/1109/
14. Стяжкина А. А., Неверова О. П. Развитие практических навыков у студентов при изучении дисциплины «Упаковка продовольственных товаров» // Аграрное образование и наука. 2012. № 2.
15. Шаравьев П. В. Основные проблемы птицеводства // Молодежь и наука. 2012. № 1.
16. Шаравьев П. В., Неверова О. П., Зуева Г. В., Романова А. С. Экологические основы птицеводства // Аграрный вестник Урала. 2013. № 7. С. 47–49.
17. Шаравьев П. В., Неверова О. П., Ильясов О. Р., Шкуратова И. А. Биоиндикация вод-ных экосистем в зоне птицефабрик // Аграрный вестник Урала. 2013. № 4. С. 67–69.
18. Шацких Е. В., Зеленская О. В., Яруллина И. А. Влияние кормовой добавки карбитокс на продуктивность цыплят-бройлеров // Аграрный вестник Урала. 2011. № 6. С. 33–34.
19. Шилов И. А. Экология : учебник для бакалавров. 7-е изд. М. : Юрайт, 2012. 512 с.

Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background