Международный научный журнал «Аграрное образование и наука»

При содействии Университета науки и техники штата Айова

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: a-nauka@mail.ru | Требования к оформлению

ISSN 2309-7671

Key title:
Agrarnoe obrazovanie i nauka

Abbreviated key title:
Agrar. obraz. nauka

ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ В ФИЛИАЛЕ «БАЙКАЛОВСКИЙ» ОАО «ИРБИТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД»

Е. А. Фомина, старший преподаватель Уральского государственного аграрного университета; О. М. Ловыгина, студент Уральского государственного аграрного университета

Молочное скотоводство – одна из важнейших отраслей животноводства. Оно служит ценным источником продуктов питания и, соответственно, источником сырья на перерабатывающих предприятиях. Молоко является незаменимой частью рациона человека. В нем содержатся все питательные вещества и витамины, которые необходимы организму. В результате переработки молока получают огромный ассортимент продуктов. Особое место среди них занимают консервы. Они представляют собой высококонцентрированные молочные продукты, содержащие в зависимости от вида 14–96 % сухого молока, имеют длительный срок хранения, более рентабельны при транспортировке и хранении по сравнению с жидкими молочными продуктами и удобны в употреблении.

Список литературы

1. Аппалонова И. В., Никонорова Н. П., Смирнова А. Е. К вопросу об идентификации мо-лочных консервов // Пищевая промышленность. 2012. № 10. С. 36–37.
2. Галстян А. Г., Илларионова Е. Е., Радаева И. А., Туровская С. Н. [и др.]. Национальные стандарты на молочные консервы – основа создания новых межгосударственных стандар-тов // Молочная промышленность. 2012. № 7. С. 27–30.
3. Гнездилова А. И. Тенденции в производстве сгущенных молокосодержащих консер-вов // Переработка молока. 2013. № 7. С. 52–54.
4. Донник И. М., Безбородова Н. А. Мониторинговые исследования микотоксинов в кор-мах и комбикормовом сырье в Уральском регионе // Аграрный вестник Урала. 2009. № 8. С. 87–89.
5. Донник И. М., Мымрин В. С., Лоретц О. Г., Лиходеевская О. Е., Барашкин М. И. Влия-ние инбридинга на молочную продуктивность, качество молока и воспроизводительную способность коров // Аграрный вестник Урала. 2013. № 5. С. 15–19.
6. Кирилличева О. Д., Рязанова О. А. Классификация молочных консервов // Молочная промышленность. 2014. № 4. С. 44–46.
7. Лоретц О. Г. Влияние технологии содержания и кратности доения на продуктивность коров и качество молока // Аграрный вестник Урала. 2013. № 8. С. 72–74.
8. Лоретц О. Г. Оценка качества молока коров при разном генезе и технологиях содержа-ния // Аграрный вестник Урала. 2012. № 8. С. 43–44.
9. Лоретц О. Г. Результаты оценки производства и качества молока-сырья // Аграрный вестник Урала. 2012. № 5. С. 95–97.
10. Лоретц О. Г. Современные подходы к обеспечению качества молока // Ветеринария Кубани. 2012. № 6. С. 19–20.
11. Лоретц О. Г., Барашкин М. И. Повышение качества молока-сырья с использованием принципов ХАССП // Аграрный вестник Урала. 2012. № 8. С. 41–42.
12. Лоретц О. Г., Барашкин М. И. Состояние здоровья и молочная продуктивность коров в промышленных регионах // Ветеринарная патология. 2012. Т. 40. № 2. С. 113–115.
13. Лоретц О. Г. Влияние качества молока на его термостабильность // Аграрный вестник Урала. 2004. № 5. С. 36–37.
14. Мымрин В. С. Черно-пестрый скот на Урале. Екатеринбург, 2003.
15. Неверова О. П. Экологический мониторинг в зоне деятельности животноводческий предприятий : дис. … канд. биол. наук. Екатеринбург, 2003. С. 186.
16. Неверова О. П., Лопаева Н. Л., Судаков В. Г., Шаравьев П. В. Экологическая характеристика водных экосистем в зоне сельскохозяйственных предприятий Свердловской области. Екатеринбург, 2012. С. 95.
17. Новиков В. Б. Сгущенный молочный продукт // Переработка молока. 2014. № 1. С. 55–57.
18. Производство молочных консервов // Переработка молока [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://www.milkbranch.ru/publ/view/459.html.
19. Радаева И. А., Туровская С. Н. Влияние фальсификации молочных консервов: научно-правовая база // Молочная промышленность. 2013. № 8. С. 23–26.
20. Самородов О. И., Севостьянов М. Ю. Свердловская область // Молочная промышлен-ность. 2012. № 3. С. 72–73.
21. Шкуратова И. А., Соколова О. В., Ряпосова М. В., Донник И. М., Лоретц О. Г., Ба-рашкин М. И. Оценка биоресурсного потенциала высокопродуктивных коров при разных технологиях содержания // Аграрный вестник Урала. 2012. № 1. С. 33.

Читать в PDF Вернуться к оглавлению
Background