111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

Особенности обращения отходов при эксплуатации предприятий общественного питания

УДК 349.6

Авторы:

Ю. О. Вербицкая

Уральский государственный юридический университет (г. Екатеринбург)

Аннотация. В статье дан обзор основных правовых проблем при обращении отходов на предприятиях общественного питания. Приводится примерный состав отходов, которые могут образовываться в процессе оказания услуг общественного питания, примеры основных нарушений обращения с отходами. Проводится обзор мер контроля и экономических мер, способных улучшить ситуацию с обращением отходов на предприятиях общественного питания, сократить количество образования отходов, внедрить современные методы утилизации.

Ключевые слова: отходы потребления, твёрдые коммунальные отходы, административная ответственность в сфере обращения с отходами, методы утилизации отходов

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search